Перед покупкой мороженого важно изучить его состав, обращая внимание на натуральные ингредиенты и безопасные стабилизаторы, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Прежде всего нужно внимательно прочитать состав продукта на упаковке. В идеале он должен быть максимально простым: цельное или сухое молоко, сливочное масло, сливки, небольшое количество сахара, натуральные ароматизаторы (ваниль, какао, фруктовые пюре), стабилизаторы (желатин, агар-агар, пектин, камедь рожкового дерева)», — сказала Кашух.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Производитель уничтоженного в Крыму мороженого объяснил происхождение молока
Она добавила, что искусственные красители могут спровоцировать аллергическую реакцию. Чтобы снизить риск ее развития, лучше выбирать десерт с натуральными красителями, такими как свекольный сок или аннато.
10 июня отмечается Всемирный день мороженого. Именно в эту дату в 1786 году началась массовая продажа этой сладости. Официального статуса праздник не имеет, но его обожают миллионы людей по всему миру. В России этот десерт украшал праздничный стол еще при дворе Петра I и Екатерины II.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.