Среда, 11 июня. «Крым 24».
Республика Крым приняла участие в совещании «ПроЕДУ по России! Вкус как стратегия: как регионы создают гастрономическую идентичность», передаёт корреспондент «Крым 24».
Крым, Сахалин и Нижегородская область — пилотные регионы, в которых протестируют методики развития гастротуризма, рассказал министр курортов и туризма РК Сергей Ганзий.
«Гастрономический туризм выделен в отдельную сессию в рамках форума. Это безусловно интересно для всей России. Республика Крым – не исключение, потому что на полуострове проживают представители более 180 народностей и национальностей. Это наша уникальная культура, культура приготовления и потребления пищи», – отметил Ганзий.


Федеральный проект «ПроЕду по России» не только популяризирует имеющиеся блюда и гастро-направления, но и поможет создать новые и раскрыть потенциал регионов в этой сфере. Министерством курортов и туризма Крыма уже разработан план работы на три года.В
Уже создали реестр крымских уникальных продуктов, выделили семь групп — мясо, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, ягоды и растения, вино, безалкогольные напитки. Будет создано и меню из крымских деликатесов, его протестируют в десяти ресторанах, а потом запустят по всему Крыму.