«Судак отварной и красная икра за 94 копейки»: как курганцы шиковали в ресторане гостиницы «Москва»

«Судак отварной и красная икра за 94 копейки»: как курганцы шиковали в ресторане гостиницы «Москва»

Весной 1964 года в Кургане открылась легендарная гостиница «Москва». Там начал работать ресторан, где горожане заказывали отварного судака с соусом по-польски за 94 копейки и красную зернистую икру в яйце за те же деньги. Заведение пользовалось популярностью у командировочных. Об этом URA.RU рассказал курганец Максим, чья бабушка работала в начале 70-х годов прошлого века в ресторане официанткой.

«В гостинице открыли ресторан с двумя залами. Там одновременно могли гулять около 200 человек. Гости заказывали деликатесы, которые стоили меньше одного рубля. Так, например, осетрина с помидором стоила ровно 89 копеек», — вспоминает курганец.

По словам Максима, бабушка сохранила меню от 1972 года, в котором указаны все цены на блюда и напитки. Современному человеку трудно поверить в реальность таких расценок, отметил горожанин.

«Салат рыбный деликатесный стоил 84 копейки, а вот севрюга запеченная по-московски была уже за 1 рубль 96 копеек. Коньяк заказывали за два рубля, вино „Мадера“ за 60 копеек. Пирожное стоило 22 копейки, но сигареты были дорогие. Например, сигареты „Гаванские“ можно было взять за 1 рубль 10 копеек», — рассказал курганец. Он добавил, что средняя зарплата тогда была примерно 128 рублей в месяц.

Максим подчеркнул, что курганцам трудно было попасть в рестораны. Он сказал, что местные гуляли там лишь по большим праздникам.

Ранее сообщалось, что в гостинице «Москва» сейчас находятся 34 организации. Среди них есть спортклуб, супермаркет, бьюти-кабинеты, кафе и даже детективное агентство.

Также горожане вспоминали о легедарном ресторане в гостинице «Тобол». Там отдыхали сливки общества и приглашались талантливые музыканты.

Гео: Судак
Источник: РИА URA.RU

Это интересно

Топ

Лента новостей