Мёд давно стал частью рациона крымчан, его используют уже не одно столетие. Польза этого продукта традиционно передаётся из поколения в поколение как средство для лечения и профилактики различных недугов. Но всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Корреспондент Крымского информационного агентства выяснил, сколько мёда можно съесть в день без вреда для здоровья и какой опасный токсин он может выделять.
«Если сравнивать обычную сахарозу, столовый сахар и мёд в том же количестве, то безусловно мёд полезнее. Основной компонент —вода, в сухом остатке присутствует глюкоза, фруктоза, сахароза и в небольшом количестве витамины, микроэлементы, биологически активные вещества. При отсутствии других сладостей без вреда для здоровья рекомендуется к употреблению только две столовые ложки мёда в сутки. За исключением людей с повышенной чувствительностью к компонентам мёда», - рассказала главный внештатный специалист по диетологии Министерства здравоохранения Республики Крым Виктория Гаврилова.