В Севастополе благодаря господдержке возрождается советское колбасное производство

В Севастополе благодаря господдержке возрождается советское колбасное производство

На территории бывшего советского мясоперерабатывающего комбината в Севастополе начало свою работу новое современное предприятие по выпуску колбасных изделий. Благодаря поддержке Правительства Севастополя в виде субсидий на приобретение оборудования, у предприятия появилась возможность дать вторую жизнь заброшенному объекту и начать выпуск продукции по традиционным рецептурам.

Запущенное осенью 2024 года, предприятие уже сегодня обеспечивает занятость для 15 человек и демонстрирует рост объемов реализации.

«Мы возрождаем то, что осталось с советских времен. Благодаря субсидии от Правительства Севастополя в размере порядка 10 миллионов рублей, мы смогли закупить необходимое оборудование – куттеры, термические камеры и другую технику. Это позволило нам значительно снизить нагрузку по затратам и начать стабильное производство. Мы делаем ставку на качество и классическую рецептуру: вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки и многое другое. Главное для нас – здоровье горожан и потребителей», – отметил учредитель предприятия Сергей Луценко.

Сейчас его продукция доступна в торговых сетях Крыма и пяти фирменных магазинах Севастополя. В дальнейшем планируется расширение производства, переход на двухсменный график работы, увеличение штата сотрудников.

Меры поддержки по компенсации затрат производствам действуют в Севастополе с 2020 года. За это время на развитие пищевой промышленности направлено уже более 138 миллионов рублей.

«В этом году уже выделено 34 миллиона из 40 запланированных. Это- компенсация 50% от понесенных затрат, и мы готовы помогать предприятиям на всех этапах развития», - рассказала начальник отдела виноградарства, винодельческой, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Валерия Карнышева.

В департаменте отметили, что в 2025 году в рамках конкурсного отбора господдержку уже получили несколько организаций. Так, севастопольскими предприятиями пищевой промышленности закуплено оборудование для производства вина, внедрены транспортерные системы для автоматизации хлебопечения, сушильная камера для фруктов, приобретено 15 единиц оборудования для мясопереработки, произведено более 35 тысяч банок рыбных пресервов, модернизированы процессы розлива и укупорки вин.

Эти проекты показывают разнообразие направлений, которые развиваются при поддержке государства: от традиционного производства мясных изделий до современных решений в виноделии и переработке фруктов. Благодаря грамотному сочетанию государственной поддержки и предпринимательской инициативы в городе создаются новые рабочие места, модернизируются производственные мощности и формируется качественный продуктовый рынок.

В Севастополе благодаря господдержке возрождается советское колбасное производство

В Севастополе благодаря господдержке возрождается советское колбасное производство

В Севастополе благодаря господдержке возрождается советское колбасное производство

В Севастополе благодаря господдержке возрождается советское колбасное производство

В Севастополе благодаря господдержке возрождается советское колбасное производство

Источник: Правительство Севастополя

Топ

Лента новостей