В Севастополе показали, как развивается производство мясных продуктов

В Севастополе показали, как развивается производство мясных продуктов
В Севастополе показали, как развивается производство мясных продуктов при поддержке местного Правительства. Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка занимается различными предприятиями пищевой промышленности. Одно из них – молодая компания «Росс-Колбасъ» существует с конца 2024 года, но уже ставит перед собой грандиозные цели.

Главная цель предприятия «Росс-Колбасъ» – обеспечение потребителя здоровой и вкусной продукцией. Контролю качества, утверждает производитель, на каждом этапе уделяется особое внимание. Директор «Росс-Колбасъ» Сергей Луценко возродил производство, которое было на этом месте ещё в советские времена.

СЕРГЕЙ ЛУЦЕНКО, учредитель, директор предприятия «Росс-Колбасъ»: «На сегодняшний день была дана вторая жизнь этому предприятию. Был сделан капитальный ремонт. При помощи Правительства города Севастополя субсидировано нам на закупку нового оборудования, спасибо огромное. И воплощаем традиционные рецептуры, которые ранее были, готовились эти колбасы»

Субсидии от государства – компенсация понесённых затрат, на которое было приобретено оборудование, в частности куттер, предназначенный для быстрого измельчения продуктов, и термические камеры. По словам Сергея Луценко, Правительство Севастополя компенсировало расходы практически на 12 миллионов рублей.

ВАЛЕРИЯ КАРНЫШЕВА, начальник отдела виноградарства, винодельческой, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Поддержка оказывается, мы возмещаем 50% от понесённых затрат, то есть, если в этом году это было 40 миллионов, в прошлом году оказано поддержки было на 81 миллион, в следующем году, мы надеемся, что потребности наших предприятий растут, они подаются к нам со своими потребностями, и мы будем стараться предусмотреть большие цифры, чем в этом году, чтобы дать развитие всё-таки молодым предприятиям нашим».

По словам начальника отдела виноградарства, винодельческой, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Валерии Карнышевой, Правительство Севастополя учредило данную меру поддержки в 2020 году и за время её реализации выделило уже 138 миллионов рублей. В 2025 году из бюджета города на приобретение оборудования на пищевую и перерабатывающую промышленность уйдёт 40 миллионов рублей.

ВАЛЕРИЯ КАРНЫШЕВА, начальник отдела виноградарства, винодельческой, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Данной мерой поддержки пользуются как виноградарские предприятия, хлебоперерабатывающие – у нас одно из самых крупных предприятий есть – и, плюс, с прошлого года данной мерой поддержки начали пользоваться предприятия, производящие колбасную продукцию и изделия».

Процесс производства, после получения сырья, включает в себя жиловку, обвалку, подготовку мяса для каждого отдельного вида продукции, формовку в оболочку, термическую обработку, охлаждение и упаковку.

СЕРГЕЙ ЛУЦЕНКО, учредитель, директор предприятия «Росс-Колбасъ»: «В основном, это варёные группы товаров: сосиска, сарделя, полукопчёные группы товаров, деликатесная группа и изготавливаем колбасы тк, вк, ск».

Сегодня на предприятии работают 15 человек, но с ростом объёмов производства и продаж штат планируют расширить. В планах у «Росс-Колбасъ» – покрыть сетевой сегмент.

СЕРГЕЙ ЛУЦЕНКО, учредитель, директор предприятия «Росс-Колбасъ»: «На сегодняшний день покрываем территорию Крыма – это линейная розница, это собственная розница, которая находится в городе Севастополе. Немного, но пять магазинов есть. Мы идём, самое главное, к здоровью наших горожан и потребителей нашего продукта».

Планирование производства на следующую неделю происходит в цеху каждую пятницу, после чего закупается необходимое количество сырья.

МАКСИМ ЛЕВЧЕНКОВ, заведующий производствомпредприятия «Росс-Колбасъ»: «В понедельник утром домывается термическое оборудование, санобработка проходит в пятницу после конечной [смены] рабочей недели, а в понедельник с утра мы начинаем рабочий процесс: подготовку сырья и непосредственно дальше уже производство продукции».

Заведующий производством Максим Левченков делится, что, в первую очередь, сотрудники колбасного цеха обращают внимание на качество сырья и необходимый температурный режим. Несмотря на холод в помещениях, от посещения молодого севастопольского предприятия у журналистов остались самые тёплые впечатления.

Анна Мозжухина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Источник: Телеканал НТС

Топ

Лента новостей