В Госдуме рассказали, как россияне будут отдыхать в 2026 году

В Госдуме рассказали, как россияне будут отдыхать в 2026 году

Вторник, 1 июля. «Крым 24».

Предложенный календарь праздничных и выходных дней на 2026 год выглядит сбалансированным и учитывает интересы граждан. Таким мнением в беседе с RT поделился депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин.

«Длительные новогодние каникулы, которые продлятся 12 дней, позволят людям полноценно отдохнуть, провести время с семьёй и восстановить силы перед началом трудового года. Это особенно важно в условиях современного ритма жизни, когда возможность для качественного отдыха становится ценным ресурсом»,В — отметил депутат.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что майские праздники по традиции будут длиться около недели. Так, установленные шесть дней отдыха позволят россиянам отметить День весны и труда и День Победы, имеющие особенное значение для нашей страны.

Парламентарий подчеркнул, что решением об установлении длительных выходных государство поддерживает сложившиеся традиции, давая людям возможность без спешки подготовиться к любимым праздникам.

«Отдельно хочу отметить, что такие праздники, как День защитника Отечества, Международный женский день и День России, также обеспечены дополнительными выходными. Это не просто формальность, а знак уважения к нашим гражданам, их труду и вкладу в развитие страны. Например, трёхдневные выходные в феврале и марте помогут создать комфортные условия для празднования, а июньские дни отдыха в честь Дня России станут отличной возможностью для семейного времяпрепровождения»,В — добавил Чаплин.

Помимо этого, он также напомнил, что 31 декабря 2026 года объявлено выходным днём.

«Уверен, что такой подход к формированию праздничного календаря будет поддержан гражданами и станет ещё одним шагом к повышению качества жизни в России»,В — резюмировал депутат.

Ранее депутат Чаплин сообщил о повышении социальных выплат семьям с детьми и пенсионерам.

После 1 июля этого года российские пенсионеры и семьи с детьми могут ожидать повышения своих выплат.

Он уточнил, что данное повышение является частью изменений в системе социальных выплат, которые вступят в силу с 1 июля 2025 года.

Помимо этого, будут изменены условия получения единого федерального пособия, а также увеличены размеры страховых частей пенсии для 80-летних россиян и инвалидов I группы.

В случае рождения еще одного ребенка в июле 2025 года, пособие будет назначено автоматически в том же размере, что и на других детей в семье.

Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей