Врач – о том, почему избыток мяса и молочки приводит к камням в почках

Врач – о том, почему избыток мяса и молочки приводит к камням в почках

МОСКВА, 2 июля/ Радио Sputnik. Злоупотребление красным мясом и молочными протеиновыми коктейлями создает в организме условия для накопления мочевой кислоты в избытке, рассказал врач-уролог "СМ-Клиника" Гурген Мартиросян.Мочекаменная болезнь — одна из самых распространенных урологических патологий россиян, особенно у жителей Крыма, Северного Кавказа и Поволжья. Однако важную роль играет и рацион питания. По словам врача, мясо-молочная диета богата животными жирами, которые в процессе переваривания пищи распадаются до пуринов. Среди них есть особое вещество — мочевая кислота, которой приписывают негативное воздействие на почки и развитие мочекаменной болезни."Мясо и молочные продукты — это традиционные компоненты питания для многих регионов страны. Но их избыток, особенно на фоне обезвоживания или недостатка клетчатки, становится триггером для формирования камней в почках. Мы это наблюдаем в повседневной практике", — цитирует "Газета.Ru" уролога.Врач подчеркнул, что мужчинам следует быть особенно осторожными при выборе продуктов для своего ежедневного рациона — злоупотребление красным мясом и молочными протеиновыми коктейлями создает в организме условия для накопления мочевой кислоты в избытке, что в итоге может привести к нарушению работы почек.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

Источник: Радио Sputnik

Топ

Лента новостей