Сладкий лук - это одна из визиток Крыма. Съедобной достопримечательностью полуострова туристы набивают чемоданы, но многих ждет разочарование - овощ оказывается обыкновенным, таким же горьким и вышибающим слезу. Об этом корреспонденту КП-Крым рассказал фермер Алексей Парфенов.
- Чаще всего в супермаркетах и на рынках продают лук, который выглядит как ялтинский, но у него вкус, как у обыкновенного. Вся закавыка в том, что эти луковицы привезли из Джанкойского или Нижнегорского районов, но они вырастают сладкими только на каменистых почвах Южного берега Крыма. В других районах полуострова из тех же семян получается лук с виду похожий на ялтинский, но горький на вкус, - рассказал КП-Крым местный фермер Алексей Парфенов. Эксперт также объяснил, что настоящий ялтинский лук плоский, не очень большого размера и не пачкает пальцы и нож, если его разрезать.Ранее мы писали, почему ялтинский лук сладкий и как его выращивают в Крыму