Технологический прогресс, например, роботизация предприятий, позволит минимизировать использование мигрантов в наиболее сложных и трудоёмких отраслях российской экономики. Об этом в эфире телеканала «Миллет» сообщил депутат Госдумы РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет.
«Порядка 16 законопроектов было принято в отношении иммигрантов. Сегодня это наболевшая и острая тема, которая обсуждается в нашем обществе. С одной стороны, иммигранты создают условия и возможности для реализации многих инфраструктурных проектов, а с другой — они создают проблемы в части нагрузки на инфраструктуру, включая экономические и социальные аспекты. То есть положительный эффект может быть нивелирован. Ну и, конечно же, это организованные преступные группы, которые формируются и создают достаточно напряжённую обстановку в нашем обществе. Поэтому сегодня принят ряд законопроектов, которые будут фиксировать иммигрантов. Они будут фактически получать цифровые паспорта, за которые будут нести ответственность те люди, которые приглашают их на работу», — сказал Шеремет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Крыма направил в Госдуму предложения об ограничении въезда семей мигрантов
Он напомнил, что иммигрантам запретили сдавать экзамены по русскому языку в частных школах. Введена структурированная дорожная карта для иммигрантов, которые будут строго следовать установленным правилам, исключающим возможность совершения противоправных действий в отношении наших граждан.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.