Он отметил, что ему часто приходится контактировать с молодежью, не только на площадках подобных мероприятий.
"Конечно, мне часто приходится работать с молодыми людьми. Во-первых, потому что наш театр (Московский областной государственный театр юного зрителя — ред.) — это театр роста, он ориентирован в первую очередь на молодежь. А во-вторых, съемки: там всегда много молодых актеров, режиссеров, операторов", — объяснил актер.
По его словам, современная молодежь удивляет его своей гибкостью и скоростью восприятия.
"Они очень быстро все схватывают, работают с полной отдачей. Они мобильные, открытые, талантливые — с такими приятно работать", — поделился Дорожкин.
Особое внимание актер уделил значению кинофестивалей для подрастающего поколения. По его мнению, это не только сплочение и дружба, но и полноценное знакомство с профессией — с новыми фильмами, артистами, с языком кино.
"Кино — это очень хорошая школа, это добро и зло, это хорошее, это плохое. Кино — это делать выводы, что надо, а что не надо. Через кинематограф молодежь развивается, чувствует, познает этот мир. Это замечательно, по-моему. Это же как раз именно цель кино — познать и понять этот мир", - заключил артист.
Во вторник в "Артеке" состоялась торжественная церемония закрытия 33-го Международного детского кинофестиваля "Алые паруса". Мероприятие собрало больше тысячи юных участников со всей России, а также ведущих актеров театра и кино.
Международный кинофестиваль "Алые паруса" проходит в "Артеке" с 1992 года. С 2021 года он носит имя народного артиста СССР Василия Ланового, который на протяжении многих лет был президентом фестиваля и принимал участие в его мероприятиях. Проводит фестиваль Ассоциация деятелей искусств по развитию и пропаганде детского кино "Киногром". Цель культурного форума – формирование у детей интереса к кинотворчеству и эстетическое воспитание подрастающего поколения.