СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым. Крымские шеф-повара в рамках проекта ПРОРЕСТ представят блюда из крымских продуктов на гастроужинах по всей России и за рубежом. Таким образом гастросообщество полуострова решило популяризировать Крым.
"В межсезонье мы будем выезжать по регионам страны и странам СНГ, где будем популяризировать Крым за счет гастроужинов. Гости Крыма, которые бывали у нас ранее, могли бы за счет наших вкусно приготовленных продуктов мысленно вернуться к нам в Крым. В этом году, на самом деле, у нас будет четыре выездные сессии, а в следующем - 7 выездных сессий. Каждая из них включает в себя пять команд лучших шеф-поваров Крыма, в каждой команде по пять шефов. Это будет и популяризация заведений, и популяризация Крыма в целом", - объяснил задумку организатор премии ПРОРЕСТ, один из крымских рестораторов Роман Лужный.
Он отметил, что туризм Крыма, в том числе и гастрономический, очень страдает от сезонности. Он хочет, чтобы проект объединил всех рестораторов и туроператоров Крыма, чтобы привлечь туристов и заодно "прокачать" свое заведение, сделать его максимально соответствующим требованиям клиента и его запросам, а заодно прививать культуру питания, рассказывать об истории и "фишках" региона.
"Мы вместе можем дать единый продукт, который будет являться поводом приехать к нам. Для туристов нужен повод. Когда 250 ресторанов делают предложение, например, что в этот месяц у них в меню блюда Романовых, потому что они здесь были, либо блюда по Пушкину, и блюда при этом у всех будут разные. Конечно, у туриста в этом случае будет повод приехать сюда, вкусно провести время", - сказал Лужный.
Он уверен, что такие совместные маркетинговые действия приведут к динамике развития региона и за пять лет Крым станет курортом, который войдет в топ-5 лучших курортов мира.