Стоит аккуратно отказываться от содержания соли и сахара в еде, так как этот может привести к расстройствам пищевого поведения, рассказала РИАМО врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Огромную роль здесь играет состояние рецепторов, воспринимающих вкус. Если организм адаптировался к определённой концентрации сахара или соли, еда с менее ярким вкусом будет казаться пресной. Резко отказываться от соли и сахара в рационе в попытке «очистить рецепторы» опасно — очень велика вероятность срывов и расстройства пищевого поведения», — сказала Кашух.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России растёт заболеваемость сахарным диабетом среди детей
Она добавила, что можно попробовать снизить количество соли и сахара в рационе, параллельно пробуя новые вкусовые ощущения — добавлять натуральные специи, кислые фрукты, ароматные травы, овощи.
16 июля отмечается День вкусной еды. Он посвящён идее наслаждения вкусной пищей, призван напомнить о том, что еда — это не просто необходимость, но и источник удовольствия, творчества и культурного обмена.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.