Среда, 16 июля. «Крым 24».
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила о возможных негативных последствиях быстрого отказа от употребления соли и сахара в рационе.
«Огромную роль здесь играет состояние рецепторов, воспринимающих вкус. Если организм привык к определённой концентрации сахара или соли, то еда со слабовыраженным вкусом покажется человеку слишком пресной. Внезапный отказ от этих веществ в стремлении „очистить рецепторы“ — высокий риск развития пищевых срывов и расстройств пищевого поведения», — поделилась специалист с РИАМО.
Кашух также порекомендовала постепенно снижать потребление соли и сахара, одновременно открывая для себя новые вкусы за счёт натуральных специй, кислых фруктов, ароматных трав и овощей. Это позволит разнообразить рацион и сделать его полезным без жёстких запретов и стрессовых ситуаций.
Картинка нарисована ИИ