Среда, 16 июля. «Крым 24».
Фельдшер-акушер, нутрициолог Наталья Чаевская составила список продуктов, способных помочь в борьбе с повышенным давлением. В интервью агентству NEWS.ru специалист отметила, что «помощниками» в снижении артериального давления являются бананы, зелень, чеснок, жирная рыба, а также другие полезные продукты.
«Рекомендую сократить потребление соли до пяти граммов в сутки, включая скрытую соль в продуктах, таких как колбасы и соусы», — подчеркнула Чаевская.
По ее мнению, повышенное артериальное давление представляет собой серьезный фактор риска для сердечно-сосудистой системы, способствуя развитию инсультов, инфарктов, сердечной и почечной недостаточности.
Изменения в питании, наряду с физической активностью и управлением стрессом, могут служить эффективной профилактической мерой и важным элементом немедикаментозного лечения на начальных стадиях гипертонии.
Картинка сгенерирована ИИ