Каждый день в литейном цехе готовят и формуют до четырех тонн жидкого металла. Сталевары сплавляют железо и углерод, чтобы получить высоколегированную сталь для ж/д путей России.
"В среднем у нас в смену получается, порядка 10 единиц сердечников и крестовин. И порядка 3,5 – 4 тонн готовых углеродистых изделий на комплектующие стрелочных переводов, либо товарную продукцию", – рассказал начальник литейного цеха Керченского металлургического завода Дилявер Абдурахманов.
Литейный цех Керченского металлургического завода
Из литейного заготовки передают в стрелочный цех. Детали гнут, шлифуют, зачищают и собирают. От расплавленного метала до полноценного узла – стрелочного перевода железнодорожной линии, проходит не больше трех рабочих смен.
"Сегодня успешно Керченский металлургический завод работает по модернизации оборудования, а также по технологическому превосходству. Здесь необходимо выстраивать правильные коммуникации с вузами. И эта коллаборация должна привести к новой линейке продукции", – сообщил министр промышленности и торговли Крыма Анушаван Агаджанян.
Литейный цех Керченского металлургического завода
КМЗ регулярно модернизирует оборудование и выходит на новые рынки сбыта. Сегодня продукция предприятия занимает до 20% рынка в России по строительству ж/д путей.
Трудовой коллектив Предприятия ежегодно принимает участие в международной специализированной выставке товаров для дома, дачи и подарков "HouseHold Expo".
Керченскую продукцию оценивают, как участники выставки, так и посетители, в том числе из Китая, Кореи, Тайваня, Индии, Германии, Италии, Польши, Украины, Белоруссии, Узбекистана и Турции.
Литейный цех Керченского металлургического завода
День металлурга отмечается в России в третье воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1957 года и подтвержден в 1980 году и в 1988 году, когда Верховный Совет выпустил повторные указы о праздновании профессионального праздника.