В Совете министров состоялось заседание межведомственной рабочей группы по развитию гастрономической индустрии в Республике Крым.
Развитие агропромышленного туризма и гастрономических туров должно мотивироваться и поощряться регионом и Правительством Республики Крым. Такова позиция заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра финансов Республики Крым Ирины Валерьевны Кивико
Межведомственная рабочая группа по развитию гастрономической индустрии в Республике Крым создана в рамках федерального проекта Агентства стратегических инициатив «ПроЕДУ по России!», направленного на развитие гастрономической индустрии в стране.
Сегодня Республика Крым и Сахалин переведены в статус регионов-флагманов, а к проекту также присоединились еще 11 субъектов-пилотов: Белгородская, Ивановская, Мурманская, Томская, Тульская, Тюменская, Челябинская области, Пермский край, Камчатка, Мордовия и Севастополь. Цель проекта - развитие гастрономической индустрии как стратегического инструмента имиджа и экономического роста Республики Крым в качестве круглогодичного конкурентоспособного туристского региона Российской Федерации, разработка и продвижение новых видов туристских продуктов, неподверженных сезонным колебаниям. Программа «ПроЕДУ по России» в Республике Крым откроет новые перспективы для регионального развития и станет важным шагом в формировании устойчивого гастрономического бренда, способного привлечь туристов и инвесторов со всей страны.