При реализации мероприятий, направленных на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, гражданину предоставляется единовременная денежная выплата не более 350000 рублей на одного предпринимателя или самозанятого гражданина для ведения предпринимательской деятельности.
Денежные средства направляются для приобретения:
- -
основных средств;
материально-производственных запасов;
- имущественных обязательств (не более 15 % назначаемой выплаты);
- расходов, связанных с постановкой на учет в качестве ИП или налогоплательщика налога на профессиональный доход, в размере фактически понесенных расходов (не более 5% суммы, выделенной гражданину в рамках социального контракта), при условии соблюдения требований федеральных законов от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ"О государственной регистрации юридических лици индивидуальных предпринимателей", от 11.06.2003 г. №74-ФЗ"О крестьянском (фермерском) хозяйстве", от 27.11. 2018г. N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход. "
Социальный контракт заключается не более чем на 12 месяцев.
Социальный контракт не может быть заключен с гражданином, если у членов его семьи уже есть действующий социальный контракт.
Обязательное условие:
Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется, если заявитель не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход на дату подачи заявления.
Обязанности заявителя:
встать на учет в налоговом органе по субъекту Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход;
представить в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие факт расходования средств, с целью постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход;
приобрести в период действия социального контракта основные средства, материально производственные запасы, принять имущественные обязательства (не более 15 процентов назначаемой выплаты), необходимые для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, и представить в орган социальной защиты населения подтверждающие документы;
• возвратить денежные средства, полученные в качестве государственной социальной помощи неправомерно или использованные не на цели, предусмотренные условиями социального контракта, в установленном законодательством порядке.
Требования к конечному результату:
- регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход;
- повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина) по истечении срока действия социального контракта.
Подробную информацию жители Джанкойского района могут получить в департаменте труда и социальной защиты населения администрации Джанкойского района по адресу: г. Джанкой, ул. Ленина, д. 6, кабинет №103 или по телефонам:
(36564) 3-31-24 ,
+ 7 978 994 23 35