В этом году аномальная жара в Крыму ухудшила урожайность, но повысила качество некоторых сельскохозяйственных культур. Об этом в эфире «Крым 24» рассказал декан агрономического факультета Института «Агротехнологическая академия» КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Михайлов.
По его словам, аномальная жара в этом сезоне негативно повлияла на урожайность многих культур. Тем не менее, он подчеркнул, что в то же время качество некоторых видов урожая улучшилось.
«Мы можем получить более высокую белковость пшеницы и более высокие сахара у винограда», — отметил Михайлов.
В условиях аномальной жары сельскохозяйственные культуры по-разному реагируют на высокие температуры. Особенно уязвимыми оказываются растения, которые нуждаются в большом количестве влаги, например, малина, земляника и яблони. В регионах с наличием водных ресурсов можно ожидать обильного урожая этих культур.