Очень жаркий июль 2025 года пришел на смену непривычно прохладному июню. Туристы массово поехали в Крым, и окунулись не только в море, но и в дымы ландшафтных пожаров. Но здесь Крыму повезло больше, чем Курилам, где случилось самое мощное за 70 лет землетрясение и цунами.
А пока туристы все прибывают, на полуострове продолжается обычная жизнь: откачивают первый в этом году мед, проходят кинофестивали, ремонтируют мосты, прокладывают дороги, строят выставочные залы, ведут антитеррористические учения.
И в Крым и Севастополь приезжают не только туристы, но и по делам - иностранные послы и мировые чемпионы, политические и общественные деятели. Приезжают, чтобы понять, что полуостров - это орден на груди планеты! Июль-2025 - в фотоленте РИА Новости Крым.
Аномально жаркая погода в Крыму и людская неосторожность спровоцировала массу ландшафтных пожаров: горят лес и степи, горят поля вдоль трасс...
Непросто пожарным МЧС было в июле, на помощь им зачастую приходили и добровольцы.
Впервые за 70 лет мощное землетрясение произошло на Курилах. Цунами накрыло регион. Толчки продолжаются.
Послы Чада, Гвинеи и Бурунди впервые посетили Крым с официальным визитом. Дипломаты встретились с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.
33-й Международный детский кинофестиваль "Алые паруса" имени Ланового открылся в Артеке.
А еще в международном детском лагере прошел День дружбы. Дети разных стран показывали национальную культуру и танцы своих народов.
На автомобильной трассе Бахчисарай – Ялта начался капитальный ремонт моста. Его планируют отремонтировать до конца текущего года.
На объездной Алушты закончили надвижку пролета виадука. Это уникальный для Крыма объект. Глубина оврага, над которым проходит виадук - более 35 метров.
Несмотря на жаркую погоду добровольцы подразделения "Барс-Крым" несколько раз за месяц провели учения по противодействию возможной высадке диверсионных групп на территорию республики.
Четыре юных крымчанина стали лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце". Они проявили мужество, героизм и активную гражданскую позицию, показали всей стране примеры гражданской ответственности.
Презентация книги об Александре Федорчаке - крымском журналисте, погибшем при исполнении профессионального долга - прошла в день рождения героя. Александру исполнилось бы 29 лет. На фото: отец Александра - Сергей Федорчак.
В Севастополе продолжают строить залы Российской галереи искусств. Первая и уникальная выставка "Пространство памяти" откроется здесь уже в декабре.
Сильная жара спровоцировала обмеление крымской реки Салгир. Воды в ней почти не осталось.
Но нет худа без добра. Обмеление - прекрасный повод почистить русло реки.
Детский федеральный реабилитационный центр в Евпатории готов в ноябре этого года принять первых ребятишек, которым нужна реабилитация по 27 направлениям. На фото: трехуровневый бассейн со специальными водными тренажерами.
Сыгравший в Евпатории последний бой в своей спортивной карьере, боец ММА Джефф Монсон намерен открыть как можно больше бесплатных школ единоборств для детей во всем мире, в том числе и в Крыму.
В Симферополе прошел региональный этап "Кубка Защитников Отечества". Бойцы, в том числе и имеющие инвалидность, должны были набрать максимальное количество баллов: в командном зачете – по стрельбе из лука, армрестлингу и настольному теннису, в личном – в пулевой стрельбе, пауэрлифтингу и спортивном метании ножа.
Ночной крестный ход прошел в День крещения Руси в Новом Херсонесе.
В Феодосии продолжается реставрация исторического особняка и главной "визитки" города – Дачи Стамболи, к этому времени общая строительная готовность достигла 80%.
Севастопольский собкор РИА Новости Крым Анна Петрова провела мастер-классы по созданию добрых новостей для детей с ограниченными возможностями здоровья. Встречи прошли в рамках тематической адаптированной дополнительной общеразвивающей программы "Содружество Орлят России".
На Украине детей учат только одному - быть оружием против России. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в "Артеке" на встрече с воспитанниками Международного детского центра.
На сайте РИА Новости Крым стартовал проект о людях редких профессий, которые живут и работают в Крыму и Севастополе. На фото: художник-мозаичист Игорь Гладких.
В Крыму неурожай меда. По словам пчеловодов, климат с каждым годом становится все более непредсказуемым. В этом году урожайность меда составила от 5 до 7 килограммов меда на пчелосемью против привычных 20.
Жарко не только пчелам. Животных в зоопарках спасают летним душем и мороженым.
А туристам хорошо: после достаточно холодного июня можно жариться на солнце и плавать в ну очень прогревшемся море.
А если належались на пляжах, настала пора экскурсий - "зеленого туризма... "
...и морских прогулок вместе с "морскими котиками"...
...или можно погрузиться в историю. На фото: старинная усадьба помещика-селекционера Шатилова в крымской глубинке.
А в августе полуостров снова ждет гостей. И они приедут. Это так же неотвратимо, как и солнце, всходящее над морем.