Картофельная палочка стала серьезной проблемой для технологов большого числа хлебных предприятий. Даже при наличии самого современного оборудования и высочайшей культуры производства 100% гарантии избавления хлеба от этой болезни не может дать никто. Как не купить зараженный хлеб на крымских прилавках и кто отвечает за испорченную продукцию корреспондент Крымского информационного агентства узнал у главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РК Романа Проскурнина.
Чтобы хлеб не испортился дома, специалист порекомендовал рассчитывать объем на 12-часовой отрезок времени. А хозяйкам следует проводить систематическую обработку хлебниц, досок и ножей 3% раствором уксуса.
«Хранить хлебобулочные изделия лучше в тканевых мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20С - то в холодильнике. Нельзя хранить хлеб длительно и в упаковке из полиэтиленовых материалов. Летом лучше включать хлеб из муки грубого помола, который наименее подвержен картофельной болезни», - посоветовал Проскурнин.