Картофельная палочка стала серьезной проблемой для технологов большого числа хлебных предприятий

Картофельная палочка стала серьезной проблемой для технологов большого числа хлебных предприятий

Картофельная палочка стала серьезной проблемой для технологов большого числа хлебных предприятий. Даже при наличии самого современного оборудования и высочайшей культуры производства 100% гарантии избавления хлеба от этой болезни не может дать никто. Как не купить зараженный хлеб на крымских прилавках и кто отвечает за испорченную продукцию корреспондент Крымского информационного агентства узнал у главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РК Романа Проскурнина.

Чтобы хлеб не испортился дома, специалист порекомендовал рассчитывать объем на 12-часовой отрезок времени. А хозяйкам следует проводить систематическую обработку хлебниц, досок и ножей 3% раствором уксуса.

«Хранить хлебобулочные изделия лучше в тканевых мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20С - то в холодильнике. Нельзя хранить хлеб длительно и в упаковке из полиэтиленовых материалов. Летом лучше включать хлеб из муки грубого помола, который наименее подвержен картофельной болезни», - посоветовал Проскурнин.

Источник: Telegram-канал "Телеграммы иZ Крыма"

Топ

Лента новостей