С 14 по 24 августа на ВДНХ будет работать ресторанный дворик фестиваля «Вкусы России» с блюдами из кухонь разных регионов.
Фестиваль «Вкусы России» (часть проекта «Лето в Москве») приглашает горожан и гостей столицы в кулинарное путешествие по российским регионам. В рамках фестиваля с 14 по 24 августа на ВДНХ будет работать ресторанный дворик. Попробовать сотни блюд со всей страны можно будет в десятках павильонов.
Гастрономия фестиваля охватывает всю Россию: от Кавказа до Камчатки. Так, Сибирь представлена пышками в сахарной пудре, сбитнем по рецепту 1816 года и белым квасом «Кислые шти». Крым предложит морские деликатесы: жареную ставриду, мидии в сливочном соусе и другие. Камчатка угостит ухой и чебуреками с камчатским крабом.
В ресторанном дворике можно будет не только поесть, но и узнать больше о кулинарной культуре регионов. Также для гостей приготовили насыщенную сценическую программу с выступлениями народных коллективов со всей страны и кулинарными битвами шеф-поваров и блогеров, кулинарные мастер-классы, ярмарку и другие активности.
Площадки фестиваля расположены на ВДНХ на открытом пространстве от площади Дружбы народов до фонтана Каменный цветок. Вход свободный.