Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярная в греческой, хорватской, сербской, турецкой, болгарской, македонской и албанской кухнях, теперь производится и в Крыму, сообщает корреспондент "МК в Крыму".
В многонациональном Крыму, где проживали все эти народы, сейчас, желая угодить вкусам гостей и приверженцам здорового образа жизни, производители тоже решили заняться выпуском выпечки из теста фило. Тесто готовится без добавления маргарина, пальмового масла, с натуральными начинками. Фило менее калорийно, чем другие виды теста, так как в нем содержится меньше жира.
Для специфического производства крымский хлебозавод купил за границей оборудование и запустил линию по производству. Машина во многом заменила ручной труд: сама замешивает тесто, раскатывает и растягивает в тончайшие листы. На выходе его «встречают» сотрудники, которые придают изделию нужную форму и добавляют начинку. Затем выпечка попадает в печь.
Ранее мы писали, Как распознать картофельную болезнь хлеба и в каких хлебобулочных изделиях она чаще развивается