В августе постановки в рамках фестиваля «Крымские сезоны» демонстрировались в Крыму и Севастополе.
"В течение недели мы переезжали из города в город: Севастополь, Ялта, Алупка и Судак. Начали мы со спектаклей в «Новом Херсонесе» в Севастополе, потом в Ялте выступали на нескольких площадках набережной им. Ленина. В Алупке представление проходило на площади Амет-Хана Султана, и в Судаке также было запланировано выступление на набережной. В каждом из городов мы показали по несколько спектаклей на разных площадках. В фестивале принимали участие пять коллективов из Москвы, Воронежа и Санкт-Петербурга. Это лучшие профессиональные коллективы уличных театров России на данный момент. Мы надеемся, что все желающие приобщиться к такому театральному искусству смогли добраться хотя бы до одного из этих городов", рассказала «МК в Крыму» Мария Литвинова, художественный руководитель фестиваля «Крымские сезоны» и директор театральной компании «Трикстер».
По её словам отличие уличных театров от обычного, классического - это выступление на улице. Кроме того, у уличного театра есть свои принципы, по которым он работает.
"В первую очередь обязательное вовлечение зрителя в представление. Причем они делают это так тонко, чтобы найти подход к любому человеку любого возраста. По сути, это постоянная импровизация в рамках театрального представления. Публика всегда разная, ее то много, то мало. Бывает больше маленьких детей или, наоборот, только взрослые. Нет дополнительных помощников сцены: актеры делают все сами. Примерно каждые три минуты происходит смена действия. Очень часто актеры выступают в масках. Многое зависит от оформления театрального пространства. Нам повезло: с нами постоянно работают известные художники, которые создают декорации и костюмы, которые идеально передают сюжет и настроение каждого спектакля", - отметила Литвинова.
Читайте также: Театральный сезон в Крыму откроется в сентябре: анонсы премьер