Четверг, 28 августа. «Крым 24».
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась рекомендациями о том, как снизить зависимость от вредных закусок и перейти на более здоровое питание.
По ее словам, привычку употреблять обычные картофельные чипсы можно заменить полезными аналогами – овощными или фруктовыми чипсами, злаковыми снеками, орехами и цельнозерновыми хлебцами. Кашух подчеркнула важность постепенного формирования новых привычек и предостерегла от резкого отказа от любимых, но вредных продуктов, поскольку это может спровоцировать срывы.
Для облегчения перехода на полезную пищу врач-гастроэнтеролог рекомендует заранее готовить или покупать здоровые перекусы. Также полезно постепенно уменьшать порции, например, покупая меньшие упаковки или деля порцию с другими людьми.
Кроме того, в беседе с изданием РИАМО Кащух обратила внимание на необходимость комплексного подхода к изменению пищевых предпочтений. Она отметила, что для снижения тяги к нездоровой пище важно уделять внимание физическому и эмоциональному состоянию организма, обеспечивать регулярный отдых, получать яркие впечатления и заниматься любимыми увлечениями. В случае возникновения конфликтных ситуаций врач-гастроэнтеролог советует решать проблемы конструктивно, а не пытаться подавить негативные эмоции едой.
Картинка сгенерирована ИИ