Минимум рафинированного сахара и тесто из цельнозерновой или овсяной муки делают пироги более здоровыми, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Она добавила, что безусловные лидеры — овощные пироги, например, с тыквой, кабачком, морковью, шпинатом и луком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач рассказала, как есть фастфуд без вреда для здоровья
«Тыква богата бета-каротином, который преобразуется в витамин А, важный для зрения и иммунной системы. Кабачки и шпинат — хороший источник клетчатки, калия и магния, благотворно влияющих на пищеварение и сердечно-сосудистую деятельность. Пироги с яблоками, сливами или грушами тоже можно считать полезными благодаря высокому содержанию клетчатки, пектинов, полезных для микробиоты кишечника, и витаминов», — рассказала врач.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.