Миколог объяснил, как долго хранятся консервированные грибы

Миколог объяснил, как долго хранятся консервированные грибы

Среда, 17 сентября. «Крым 24».

Миколог Максим Дьяков дал разъяснения о сроках хранения консервированных грибов, подчеркнув важность способа консервации.

«Если используется мягкий консервант, например лимонная кислота, то долго это не хранится. По крайней мере, не в холоде. А если всё залить уксусом, это может храниться если не вечно, то достаточно долго», — сказал он.

В беседе с изданием RT Дьяков также обратил внимание на то, что большинство промышленных заготовок содержат большое количество уксуса, что позволяет им дольше сохраняться, однако вкус таких грибов далек от домашних рецептов.

«Практически все грибы у нас на прилавках с сильным содержанием уксуса. И «бабушкин посол» они не очень напоминают. Конечно, лучше это долго не хранить, а если и хранить, то в подвале или холодильнике», — отметил миколог.

Кроме того, он напомнил о рисках употребления просроченных грибов, отметив, что даже небольшое нарушение условий хранения может привести к серьёзным последствиям для здоровья.

«Если съесть просроченные грибы, может быть отравление. Там могут быть и инородные бактерии, что уже совсем плохо. И нужно вызывать скорую», — резюмировал Дьяков.

Также миколог настоятельно рекомендовал выбрасывать грибы при первых признаках порчи – вздутии крышки или появлении плесени, поскольку плесневые грибы выделяют вредные и токсичные вещества.

Картинка сгенерирована ИИ
Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей