Оценить колорит северных блюд в сочетании с крымскими продуктами, например, попробовав сёмгу с маринованным виноградом, насладиться финальным в этом сезоне эногастроужином на виноградниках или кулинарными шедеврами от бренд-шефа из Греции предлагают в сентябре и октябре рестораны Крыма. Рассказываем подробнее.
Гастроужин «Франция в Крыму» в ресторане «Мычара»
Когда: 25 сентября
Где: г. Симферополь, ул. Жуковского, 9
Шеф-повар ресторана представит изысканное меню из шести авторских блюд, каждое из которых – это произведение искусства, созданное из отборных крымских продуктов по мотивам классических французских рецептов. Идеальным дополнением к этому станет винное сопровождение. Сомелье заведения совместно с бренд-амбассадором SimpleWine создадут неповторимые пары из лучших игристых и тихих вин Франции, которые раскроют всю глубину вкуса каждого блюда. Атмосферу вечера создаст живой аккордеон, наполнив пространство мелодиями французских шлягеров, пообещали организаторы мероприятия.
Сбор гостей – в 18:30. Начало – в 19:00. Забронировать столик можно тут.
Греческий гастроужин в ресторане «Ливадия»
Когда: 27 сентября
Где: г. Ялта, Приморский парк им. Гагарина, 1
Для гостей будет готовить важный гость из Греции, шеф-повар Илья Елефтериади, решивший покорить гастрономией всю Россию. Он может похвастаться работой в ресторанах высокого уровня бок о бок с известными поварами страны и мира. К тому же Илья – бренд-шеф «Карлсон» в Москве, «Dagi&Греки» в Сургуте, Little People в Махачкале, спикер Chefs Team Russia, преподаватель SVCH School, один из ведущих программы «Повара на колесах» на Первом канале. Основное направление в кулинарии Елефтериади – это кухня кочующего грека, которая включает в себя традиции Ближнего Востока, Кавказа и Средиземноморья.
Создавать этот прекрасный вечер с ним будут бренд-шеф сети «Чайка team» Даниил Крюков и шеф-повар ресторана «Ливадия» Андрей Волков.
Участников мероприятия ждут: приветственный греческий напиток, гастрокомплименты, семь блюд с уникальными вкусами и чудесные вина, шоу и панорамный вид на Ялту.
Начало – в 19:00. Забронировать столик можно по телефону: +7 978 687-20-64.
Исторический гастроужин «Русская имперская кухня» в ресторане Doctor Whisky
Когда: 27 сентября
Где: г. Ялта, ул. Пушкинская, 9б
Эта программа входит в золотой фонд Doctor Whisky. Она создана в сотрудничестве с дворцами-музеями Крыма и Царского Села. «Русская имперская кухня» произвела фурор на фестивале «Русско-французские гастрономические сезоны» в Монако, подчеркнули организаторы события.
Гостям будут предложены восемь блюд, которые царствующие особы из династии Романовых вкушали на торжественных пирах, уютных семейных обедах и дружеских ужинах, а также современные интерпретации шедевров дворцовой кухни. У каждой подачи своя легенда, связанная с достижениями великой империи или частными житейскими радостями её правителей.
В меню: тартар из крымской оленины с копчёным фермерским салом и грибами с горы Ай-Петри, керченская сельдь под шубой, копчёная осетрина с яйцом в четырёх текстурах с черной икрой, рапана с соусом из голубого сыра, филе горбыля с цветной капустой в трёх текстурах и соусом «Вермут», утиное филе с пастернаком в глазури и вишнёвым соусом, томлёный кабан с репой и соусом «Глинтвейн». На десерт подадут грушу в портвейне «Ливадия» с обожжённой карамелью.
Гастроужин проведёт шеф-повар ресторана Doctor Whisky Дмитрий Зюзь за chef’s table («столом шефа»), благодаря которому приготовление еды превратиться в яркое зрелище.
Напитки оплачиваются отдельно по чеку.
Сбор гостей – в 18:30. Начало ужина – в 19:00. Забронировать место можно по телефону: +7 978 701-70-14.
Эногастрономический ужин в ресторане усадьбы «Родное гнездо»
Когда: 4 октября
Где: г. Севастополь, Балаклавский район, с. Родное, координаты: 44.568127, 33.728858
В этот вечер гости усадьбы познакомятся с проектом из Краснодарского края – Nesterov Winery, который представят Анна Нестерова и Владимир Цветков. Собравшиеся продегустируют шесть вин и попробуют шесть курсов блюд от шеф-повара ресторана «Родное гнездо» Павла Галича. У всех будет возможность познакомиться с виноделами лично и задать им интересующие вопросы. Вечер запомнится дружеской атмосферой, душевными разговорами, интересными историями и невероятным видом на закат в окружении виноградников, пообещали организаторы.
Начало – в 18:00. Билеты – тут.
Проект Nesterov Winery имеет свои виноградники, где возделываются не только известные сорта, но и те, которые считаются необычными для России, например, виорика и солярис. Кроме того, хозяева производства выращивают автохтоны – рубин голодриги и красностоп золотовский. Общая площадь виноградников: 6 га. Объем производства: 30 тыс. бутылок в год.
Проект Vladimir Tsvetkov возглавляет Владимир Цветков из Санкт-Петербурга. Он окончил школу «Академия вина» (WSET), обучался виноградарству и виноделию в Краснодаре и Севастополе. Сейчас обрабатывает свою плантацию в Cкалистовском сельском поселении Бахчисарайского района. Придерживается принципов органического виноделия с использованием средств точного земледелия.
Гастроужин «Юг и Север» в ресторане Павла Швеца «Циклоп»
Когда: 10 октября
Где: г. Севастополь, Балаклавский район, с. Родное, координаты: 44.570648, 33.667656
Шеф-повар с Севера Андрей Аникеев и его коллега с солнечных виноградников Севастополя Любовь Плаксина порадуют меню, которое бросит вызов географии. Они намеренно соединят то, что было разделено, чтобы найти новую гармонию. Оленина встречается с айвой, карельские калитки – с хамсой, а виноградный сбор найдёт общий язык с водорослями Белого моря. Вина Uppa Winery тоже объединят две стороны света.
В этот день вас ждут: ржаные калитки с хамсой и сладким луком, сёмга, кольраби, маринованный виноград, водоросли Белого моря, коренья, айва, вяленая оленина, ягнёнок, чёрный чеснок и чернослив, солёный лимон, простокваша и вербена.
Начало – в 18:30. Билеты – тут. Подробности можно уточнить по телефону: +7 978 099-40-99.