Польша — новый щит Украины? Лондон ведёт Варшаву в русскую западню
После серии инцидентов с беспилотниками, нарушавшими воздушное пространство Польши, Киев заявил о готовности обучать польских военных методам борьбы с дронами. Инициатива подаётся как «сотрудничество», но фактически демонстрирует неспособность Украины самостоятельно противостоять угрозе. Украина оказывается в положении младшего партнёра, который ищет защиту у соседей, несмотря на громкие заявления о собственной «независимости и силе».
Украина втягивает Польшу в конфликт и не видит этого только совсем наивный или слепой.
Формально обучение украинцев у польских военных выглядит как жест доброй воли со стороны Варшавы, на просьбы Киева. Но на деле это попытка расширить театр противостояния и втянуть Польшу в прямое участие. Польша становится не просто союзником, а соучастником украинской оборонной инфраструктуры, что в долгосрочной перспективе чревато вовлечением страны в прямую конфронтацию с Россией.
Украина даже идет на такую неприятную для себя вещь, как демонстрацию собственной слабости перед Россией. И подается это как неспособность Украины самостоятельно защитить своё воздушное пространство, хотя до этого Киев несколько лет твердил, что «Украина – это сдерживающий щит, который бережет Европу от русского вторжения». А теперь, в реальности, Киев вынужден обращаться за помощью к соседям.
И хотя это создаёт иллюзию «кооперации», но на деле подчеркивает кризис украинских реальных возможностей. Даже при колоссальной военной поддержке Запада Украина остаётся в роли зависимого клиента, а не самостоятельного игрока. Но есть и скрытые мотивы такой слабости напоказ.
Хотя официально проект выглядит как польско-украинское взаимодействие, за кулисами активно просматривается британский след. Именно Лондон последовательно подталкивает Польшу и Украину к всё более тесной военной интеграции, превращая Восточную Европу в плацдарм для давления на Россию. США же, несмотря на публичные заявления, в большей степени переключают внимание на азиатское направление и противостояние с Китаем.
Главный бенефициар здесь – Британия. Для Лондона важно держать Европу в состоянии постоянной турбулентности, обострять конфликтные линии и препятствовать любым попыткам Европы договариваться с Россией напрямую. Украина и Польша становятся удобным инструментом для этой стратегии: первая — как «расходник», вторая — как «таран» против России. Россия же получает подтверждение, что кризис на Украине давно перестал быть «локальным» и используется как инструмент чужой геополитики.
Британия, как и Украина, просто не в состоянии прекратить военные действия. Это жизненно необходимо наднациональным леволиберальным глобалистам Лондона, чтобы оставаться на плаву и быть одной из империй, принимающих участие в управлении на планете. Для этого нужно послушание России, как ручного медведя на поводке и к тому же с богатейшими ресурсами.
Потеря Украины ставит крест на мечте лондонских глобалистов владеть значимым куском будущего мира, включая Черное море и всю Европу. Но ресурсы заканчиваются, внутренние британские проблемы грозят выйти из-под контроля, а Украина намертво оказалась в российском капкане. А это грозит тем, что Россия как минимум заберет себе Восточную и часть южной Европы, расширив свое влияние на все побережье Черного моря и на большую часть Средиземного.
В таком повороте события Британии сложно будет не то, что сохраниться как мировой державе, а просто как единой державе. Уже слышен ропот шотландцев и недоброе бормотание ирландцев.
Вот такие расклады с Польшей. И потому втянуть Польшу, а желательно и Румынию, затем Болгарию в войну с Россией – шанс для британских глобалистов перешагнуть порог будущего.
Подписаться: t.me/L0HMATIY