В Крыму стартовал грибной сезон. И хотя пик сезона «тихой охоты» ещё не наступил, жители полуострова активно делятся в социальных сетях фотографиями своей «добычи».
Вместе с тем, не следует забывать, что грибы – продукт достаточно коварный: даже съедобные виды могут нанести серьёзный урон здоровью человека. В беседе с корреспондентом «Крымской газеты» врач-токсиколог Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Анатолий Писарев рассказал, кому лучше не употреблять грибы, какие из них самые опасные и каков алгоритм действий при подозрении на отравление этим продуктом.
"Есть категории людей, которым крайне не рекомендуется употреблять любые грибы. К ним относятся дети, пожилые люди, а также граждане с заболеваниями почек и печени. Какой-то потенциальной сверхпользы от содержащихся в грибах витаминов или микроэлементов нет».
В этом году в больницы поступили 3 человека с признаками отравления грибов, но в прошлом году их количество было 48, 13 из которых – дети.