13 регионов продемонстрировали свои гастрономические специалитеты — от аутентичных рецептов до современных кулинарных интерпретаций

13 регионов продемонстрировали свои гастрономические специалитеты — от аутентичных рецептов до современных кулинарных интерпретаций

13 регионов продемонстрировали свои гастрономические специалитеты — от аутентичных рецептов до современных кулинарных интерпретаций

В Москве прошло гастромероприятие федеральной программы АСИ «ПроЕДУ по России!» — «Код регионов», организованном совместно со Школой Новикова при поддержке Авторадио. Кульминацией встречи стала дегустация. Все 13 команд приготовили свои фирменные блюда.

АСИ провело аналитическое исследование, которое показало, что только 12% всех точек общественного питания — ресторанов, столовых, кафе — используют локальные продукты и блюда в меню. Цель программы «ПроЕДУ по России!» — увеличить этот показатель до 20% к 2030 году, тем более что гости готовы доплатить за местные гастроспециалитеты в среднем 20% к чеку.

Агентство стратегических инициатив теперь и в MAX | #ПроЕДУпоРоссии

Источник: Telegram-канал "АСИ", репост Министерство туризма Крыма

Топ

Лента новостей