Четверг, 6 ноября. «Крым 24».
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что регулярное включение в рацион детей сладостей с искусственными добавками может привести к изменению восприятия натуральных продуктов.
Врач подчеркнула, что такие продукты зачастую содержат большое количество сахара и жиров, а также искусственные добавки, воздействие которых на детский организм сложно предсказать.
«Такие десерты практически не имеют питательной ценности и формируют у ребенка привыкание к интенсивным синтетическим вкусам», — отметила она в беседе с изданием РИАМО.
По словам Кашух, это приводит к тому, что дети теряют интерес к натуральному вкусу пищи. Она рекомендовала отдавать предпочтение традиционным домашним десертам с простым составом, таким как пироги, печенье и фруктовые кексы без искусственных добавок.
Фото: «Крым 24»








































