По данным регионального отделения «Союза садоводов России», треть населения в СНТ — социально незащищённые группы: многодетные семьи, пенсионеры, ветераны. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказала председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Татьяна Олейник.
Изменения в законодательстве сделали дачи полноценным местом для постоянной жизни — теперь здесь регистрируются, используют маткапитал и получают кредиты.
Это формирует запрос на комфортную среду: инфраструктуру, электроэнергию, газ, нормальные дороги.
«Кто такой сегодня садовод, у кого есть дачи? Это врачи, юристы, полицейские, педагоги, водители – представители абсолютно всех профессий. Если брать Крым, в республике около 800 кооперативов, СНТ. По нашим подсчётам, это порядка полутора миллионов людей – более половины населения полуострова! Очень много среди тех, кто живёт в садовых товариществах, социально незащищённых граждан: многодетные семьи, пенсионеры, участники Великой Отечественной войны и т. д. То есть люди, которым надо помогать. Соответственно, наша общественная организация собирает информацию о проблемах в регионах и передаёт её в центр – в федеральные органы власти. У нас, в частности, есть федеральная правительственная комиссия по поддержке садоводства и огородничества», — говорит Татьяна Олейник.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале и даже когда не работает мобильный интернет в национальном мессенджере MAX.









































