Дополнение лесных культур позволяет восстановить утраченные участки леса, повысить его устойчивость и обеспечить дальнейшее развитие экосистемы. В районе Мекензиевых гор высадили саженцы кипариса, туи и сосны. Работы организовала «Дирекция особо охраняемых природных территорий» совместно с лесхозом.
ТАТЬЯНА КОРОВЕНКО, начальник производственного отдела ГБУ «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства»: «Здесь произрастают лесные культуры на площади 6 гектаров, которые дополняются до определённого возраста в перевод покрытую лесом площадь. На сегодняшний день эти культуры дополняются до 80%, и это если в штуках – около трёх тысяч растений. Всего дополняются по всем лесничествам около 40 гектаров ежегодно лесных культур».
Специалисты подробно рассказали, как проходит процесс высадки.
Среди тех, кто присоединился к акции – ученики частной школы «Развития и творчества», которые приехали вместе с родителями, чтобы внести свой вклад в сохранение природы.
АЛЕКСАНДР ДУКВЕН, ученик школы «Развития и творчества»: «Я приехал, чтобы посадить деревья, чтобы было много кислорода в нашем городе и было много лесов, чтобы было красиво. Я сажал деревья здесь, недалеко в этом же лесничестве – ясень и туя».
ТАТЬЯНА КОРОВЕНКО, начальник производственного отдела ГБУ «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства»: «Такое время, что дети у них в основном все развлечения и занятия в интернете. Это хорошо, когда их вывозят на природу, когда они участвуют в высадке растений, чтобы потом допустим через года приехать сюда и сказать, что я сажал этот лес, собрать грибы или прогуляться просто с семьёй».
«Дирекция особо охраняемых природных территорий» регулярно публикует сообщения о подобных акциях в своей официальной группе «ВКонтакте».
Кирилл Сапович, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»








































