Врач объяснила, когда кашель становится тревожным симптомом

Врач объяснила, когда кашель становится тревожным симптомом

Кашель нередко сохраняется даже после выздоровления, но если он не проходит более трех недель, то стоит обратиться к врачу, сообщила РИАМО врач Ольга Уланкина.

«Кашель — это защитная реакция организма. В ответ на какое-то раздражение мышцы дыхательной системы резко сокращаются и выталкивают воздух через рот. Например, человек кашляет, если поперхнулся едой или простыл. Кашель в этом случае глубокий, сильный, иногда навязчивый, с длительными приступами», — сказала Уланкина.

Она добавила, что в некоторых случаях кашель может сохраняться 2-3 недели после исчезновения других симптомов.

«Остаточный кашель после ОРВИ обычно с каждым днем становится слабее: человек кашляет реже, без мокроты. При этом температура тела нормальная, нет слабости и дискомфорта в груди. Кашель становится тревожным симптомом, если не проходит дольше трех недель и усиливается, меняется его характер. То есть был сухой кашель, а вдруг появилась мокрота, или наоборот», — пояснила врач.

Уланкина уточнила, что важно обязательно обратиться к врачу, если после выздоровления снова поднялась температура тела, появилась боль в груди, слабость и потливость по ночам.

Читайте также: Предупреждать не будет: почему инсульт бьёт по молодым
Источник: Крымская газета

Топ

Лента новостей