Праздник грации и утонченности: в Севастополе прошёл Курсантский осенний бал

Праздник грации и утонченности: в Севастополе прошёл Курсантский осенний бал
Праздник грации и утонченности. В Севастополе прошёл Курсантский бал воспитанников Черноморского высшего военно-морского орденов Нахимова и Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова. Более 50 пар готовились к торжеству на протяжении двух месяцев. На осеннем балу курсанты и студентки образовательных учреждений Севастополя исполнили более 20 танцевальных композиций.

Полонез. Именно этим польским танцем пары торжественно открыли Курсантский осенний бал воспитанников Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова.

АЛЕКСЕЙ МАМОНОВ, заместитель начальника факультета по военно-политической работе ЧВВМУ им. П. С. Нахимова: «Традиция проведения осеннего бала хризантем достаточна у нас стара, но, тем не менее, последние пять лет данный бал не проводился. И, вот, в этом году по решению начальника училища контр-адмирала Гринкевича Александра Петровича данная традиция была возобновлена, и в этом году мы решили провести вновь данный бал»

Именно на балу раскрываются изысканность, манеры и грация. Более 20 видов танцевальных композиций пары изучали и оттачивали на протяжении двух месяцев.

АЛЕКСЕЙ МАМОНОВ, заместитель начальника факультета по военно-политической работе ЧВВМУ им. П. С. Нахимова: «В участии на данном балу заявлено более 50 курсантов, начиная с первого курса и заканчивая старшими курсами, а также их замечательные, великолепные партнёрши, которые представляют различные школы и учебные заведения города Севастополя. Кто-то начинал танцевать вообще с нуля, кто-то имеет за плечами богатый опыт обучения в школах танца»

Курсанты говорят: «Была поставлена задача справиться – мы справились!» Без трудностей во время подготовки у некоторых дам и кавалеров всё же не обошлось.

АННА И ИГОРЬ, участники осеннего Курсантского бала воспитанников ЧВВМУ им. П. С. Нахимова: «По учебной программе я убыл в дальний поход на Север. У нас были условия, приближённые к боевым: было очень мало времени, приложено достаточно много стараний. Времени было мало, но нужно было сделать красиво. Как раз-таки я проходила подготовку с середины сентября и даже несмотря на то, что времени было много, всё равно, наверное, хотелось бы больше углубиться в какие-то такие более тонкие моменты, с тем, как, например, ставить те же руки и так далее»

Испанский вальс, кадриль и знаменитый «ручеёк» – каждый танец по-своему особенный и чарующий. Взмах рук дам в вечерних платьях и пристальный взгляд партнёра – неотъемлемые черты каждого бала.

АННА И ИГОРЬ, участники осеннего Курсантского бала воспитанников ЧВВМУ им. П. С. Нахимова: «Для русского офицера, неважно военного или структур, важно быть многосторонним и креативным, потому что это развивает креативное мышление для решения определённых задач, боевых или повседневных, мирных задач. Также это развивает в себе, во-первых, уверенность. Ты можешь спокойно себя проявить и уметь показать себя, потому что, как говорили: первое впечатление всегда можно произвести один раз»

ЕКАТЕРИНА КУДРЕВИЧ, студентка Севастопольского государственного университета: «Для курсантов, как и для девушек, это определённая культура, мы и общаемся, и также вместе танцуем, погружаемся в это творчество, вдохновляемся, ну, и творим искусство и красоту»

Организаторы уверены: традиция проведения балов должна продолжаться, ведь именно так сохраняются и укрепляются духовно-нравственные ценности нашего общества.

Арина Сурнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Источник: Телеканал НТС

Топ

Лента новостей