Гастроэнтеролог рассказала об опасности острой пищи

Гастроэнтеролог рассказала об опасности острой пищи

Среда, 19 ноября. «Крым 24».

После дегустации чипсов с экстремальным уровнем остроты у 22-летнего боксера Владислава из Ярославля развился химический ожог гортани, желудка и пищевода, который привел спортсмена в реанимацию, пишет telegram-канал Mash.

Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО Елена Пехотина подробно рассказала о том, почему такая еда представляет серьезную угрозу здоровью.

«Главная опасность кроется в высоком содержании капсаицина – вещества, вызывающего чувство жжения. В малых дозах организм способен справиться с этим веществом, однако большие объемы способны спровоцировать серьезное раздражение слизистых оболочек желудка и пищевода, вплоть до рвоты и обезвоживания», — сообщила она в беседе с изданием Подмосковье сегодня.

Специалист также предупредила, что употребление большого количества подобных продуктов за короткий промежуток времени увеличивает вероятность развития острого гастрита, повышения артериального давления, спазма дыхательных путей и даже потери сознания.

Несмотря на то, что смертельные случаи вследствие потребления такой пищи редки, Пехотина напомнила, что регулярное злоупотребление подобными продуктами способно привести к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта и обострению уже существующих болезней.

Картинка сгенерирована ИИ
Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей