Пятница, 21 ноября. «Крым 24».
Диетолог Венера Яшлавская поделилась рекомендациями о том, каким должен быть идеальный шоколад для здоровья. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Крым 24».
«Самым полезным считается шоколад содержанием какао 70% и выше. Это значит, что в составе будет больше какао-массы и какао-масла», — подчеркнула эксперт.
По её словам, оптимально выбирать шоколад с содержанием какао от 70 до 85%. Если процент содержания какао превышает 90%, шоколад становится слишком горьким и не каждому придется по вкусу.
Также специалист обратила внимание на количество ингредиентов в шоколаде: их должно быть от трёх до пяти. Основные компоненты качественного шоколада — это какао-масса, какао-масло и натуральные подсластители (сахар, кокосовый сахар или стевия). В качестве дополнительных допустимы ваниль или орехи.
Яшлавская отметила, что нужно внимательно изучать этикетку и избегать продуктов, в которых вместо какао-масла указаны заменители, такие как «растительный жир» или «эквивалент какао-масла». Такие продукты менее полезны и обладают худшим вкусом.
Кроме того, диетолог предостерегла от покупки шоколадных изделий с большим количеством добавок, особенно конфет с искусственными ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса.
Белый шоколад также не рекомендован из-за высокого содержания сахара и отсутствия какао-массы. Шоколадные изделия с начинками содержат много сахара, поэтому лучше отдавать предпочтение классическому тёмному шоколаду.
Картинка сгенерирована ИИ








































