Среда, 26 ноября. «Крым 24».
Нутрициолог Екатерина Хандрюк сообщила, что красная икра является источником большого количества качественного белка, необходимого организму для обновления клеток и тканей. Кроме того, в ней содержатся витамины A, D, E и группа B, способствующие улучшению обмена веществ, поддерживающие иммунитет и здоровье кожи.
По словам специалиста, не менее значимы и омега-3 жирные кислоты, которыми богата красная икра. Они снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют сердце и сосуды, а также благотворно влияют на мозговую деятельность. Регулярное поступление этих жиров в организм способствует улучшению памяти и снижению риска ряда хронических заболеваний.
В интервью изданию РИАМО Хандрюк отметила, что красная икра насыщена минералами, такими как фосфор, железо и кальций, необходимыми для крепости костной ткани и нормального кроветворения. Антиоксиданты, присутствующие в икре, защищают клетки от окислительного стресса и замедляют процессы старения.
Однако, несмотря на все преимущества, чрезмерное увлечение этим продуктом нежелательно.
Картинка сгенерирована ИИ«Красная икра —В высококалорийный продукт, поэтому следует соблюдать меру. Однако разумное добавление икры в рацион поможет обогатить питание ценными элементами», — резюмировала врач.









































