Идея организовать производство морепродуктов пришла предпринимателю Светлане Прокопишиной в 2024 году. На такой шаг её вдохновили любовь к Чёрному морю и родному полуострову. Благодаря государственной поддержке она представила свою оригинальную продукцию – сушёные креветки и мидии.
СВЕТЛАНА ПРОКОПИШИНА, индивидуальный предприниматель: «Мы производим сушёные морепродукты с несколькими видами. Это креветка «Усик» с разными вкусами – натуральная, с солью, чеснок и перец, азиатский вариант. Потому что мы знаем, что люди любят хорошую продукцию».
Перед фасовкой креветки тщательно промывают, выдерживают в маринаде, затем высушивают, после чего взвешивают и раскладывают по пакетам. Есть в арсенале предприятия и довольно оригинальные разработки.
СВЕТЛАНА ПРОКОПИШИНА, индивидуальный предприниматель: «Разговаривая с девочками из моего бизнеса, из рыбного кластера, я произнесла, что хотелось создать такой продукт, что удивит весь мир. И сказала, что мы готовы попробовать именно креветку в шоколаде. + Это горький шоколад с добавлением перца, розмарина. Опять же местные специи взяли, потому что специи имеют важную роль. Она слегка сладковатая, но так как добавлена именно крымская соль, у нас такой взрыва вкусов».
Проект по производству морепродуктов развивается благодаря поддержке центра «Мой Бизнес». Сейчас предприятие уже выпускает около одной тысячи упаковок за две недели.
НАТАЛЬЯ МАЛИНОВСКАЯ, и. о. руководителя центра кластерного развития центра «Мой бизнес»: «С целью системной поддержки ключевых отраслей экономики при центре «Мой бизнес» был создан центр кластерного развития, который стал со временем мощным драйвером роста для местных предпринимателей и образовал два кластера – рыбопромышленный и агропромышленный кластер. Светлана Ивановна у нас участник рыбопромышленного кластера, которой мы оказали в своё время существенную поддержку».
СВЕТЛАНА ПРОКОПИШИНА, индивидуальный предприниматель: «Мы обратились к ним. Они помогли нам сделать техническую инструкцию, технические документы все создать. Благодаря этому мы уже проработав какое-то время, прорабатывать надо было нам продукт, чтобы он был идеальный и передал вот этот вкус тёплого моря».
Продукция уже представлена на рынках Севастополя и Крыма, а также в ряде местных торговых точек.
Кирилл Сапович, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»










































