Нутрициолог раскрыла, можно ли употреблять мясо на завтрак

Нутрициолог раскрыла, можно ли употреблять мясо на завтрак

Четверг, 4 декабря. «Крым 24».

Нутрициолог Жанна Антонюк рассказала о том, насколько безопасно начинать день с мясных блюд. Согласно ее мнению, здоровый человек вполне может позволить себе такой завтрак, так как желудочно-кишечный тракт уже полностью готов к работе с самого утра.

«С точки зрения физиологии мясной завтрак не вредит здоровому человеку. ЖКТ готов к работе с утра и выделяет ферменты для переваривания белков и жиров», — сказала врач в интервью изданию NEWS.ru.

При этом Антонюк отметила ряд нюансов, которые стоит учитывать при выборе мяса на завтрак:

  • важно учитывать индивидуальные особенности организма: люди с заболеваниями ЖКТ могут испытывать дискомфорт от тяжелой пищи на голодный желудок;
  • необходимо следить за качеством и количеством порции: оптимально съедать около 150 граммов нежирного мяса, приготовленного на пару или вареного;
  • завтрак должен быть сбалансированным: мясо желательно дополнять клетчаткой – овощами, зеленью или цельнозерновым хлебом, чтобы улучшить пищеварение и обеспечить организм необходимой энергией.

Антонюк также напомнила, что каждый организм индивидуален, поэтому следует прислушиваться к своим ощущениям. Если после мясного завтрака появляется чувство усталости или дискомфорта, вероятно, организму будет комфортнее усваивать более легкую пищу.

Картинка сгенерирована ИИ
Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей