Зелёный и чёрный чай делают из одного растения, а решающую роль для здоровья играет не сорт, а крепость и количество напитка, рассказала РИАМО врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
«Сырье для зелёного и чёрного чая получают с одного растения. Разница лишь в степени ферментации. Зелёный содержит больше некоторых антиоксидантов — катехинов, которым приписывают противовоспалительный и метаболический эффект. Чёрный благодаря ферментации богат другими соединениями — теафлавинами. Они также обладают антиоксидантными свойствами и зачастую действуют на желудок мягче», — заявила Кашух.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач рассказала, какой чай самый полезный
Она отметила, что с точки зрения поддержания здоровья важен не столько сорт чая, сколько его крепость, температура и количество в рационе.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале и даже когда не работает мобильный интернет в национальном мессенджере MAX.










































