Без запаха селедки: в Крыму выбирают настоящую красную икру

Без запаха селедки: в Крыму выбирают настоящую красную икру

Новогоднее застолье трудно представить без традиционной красной икры.

Знающие люди рекомендуют приобретать деликатес в магазинах, а не у случайных продавцов.

- При покупке нужно проверить маркировку упаковки. Обязательные данные: дата изготовления, вид рыбы и номер партии или улова, - сообщили Крымскому информационному агентству в Роспотребнадзоре, отметив, что самая лучшая тара - это стеклянные и жестяные банки.

Низкая цена, одинаковые по форме икринки без «глазка» - маленького яркого пятнышка зародыша, резкий «селедочный запах» - это признаки искусственной икры.

В домашних условиях можно провести и небольшой тест: в горячей воде настоящий продукт чуть побелеет и опустится на дно, а искусственный растворится, окрасив воду.

Специалисты также рекомендуют при хранении икру из открытой жестяной банки перекладывать в стеклянную, а уже потом ставить в холодильник.

- Замораживать не стоит - ухудшается вкус.

Источник: Комсомольская Правда в Крыму

Топ

Лента новостей