Новогоднее застолье трудно представить без традиционной красной икры.
Знающие люди рекомендуют приобретать деликатес в магазинах, а не у случайных продавцов.
- При покупке нужно проверить маркировку упаковки. Обязательные данные: дата изготовления, вид рыбы и номер партии или улова, - сообщили Крымскому информационному агентству в Роспотребнадзоре, отметив, что самая лучшая тара - это стеклянные и жестяные банки.
Низкая цена, одинаковые по форме икринки без «глазка» - маленького яркого пятнышка зародыша, резкий «селедочный запах» - это признаки искусственной икры.
В домашних условиях можно провести и небольшой тест: в горячей воде настоящий продукт чуть побелеет и опустится на дно, а искусственный растворится, окрасив воду.
Специалисты также рекомендуют при хранении икру из открытой жестяной банки перекладывать в стеклянную, а уже потом ставить в холодильник.
- Замораживать не стоит - ухудшается вкус.









































