Понедельник, 22 декабря. «Крым 24».
Врач-гастроэнтеролог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова рассказала о сорте красной рыбы, способном замедлить процессы старения.
По словам специалиста, нерка выделяется высоким содержанием астаксантина – одного из мощнейших природных антиоксидантов. Этот компонент не только придает рыбе яркий красный оттенок, но и оказывает положительное влияние на организм человека.
«Астаксантин защищает клетки от окислительного стресса, замедляя старение и снижая вероятность возникновения хронических болезней», — уточнила Сухорукова в беседе с изданием NEWS.ru.
Кроме того, она подчеркнула, что регулярное употребление нерки способствует улучшению состояния кожи, повышению её эластичности и защите от вредного воздействия ультрафиолета. Важную роль играет и сочетание астаксантина с омега-3 жирными кислотами, которое эффективно предотвращает воспалительные процессы.
Картинка сгенерирована ИИ










































