В Крыму прошёл хоккейный матч, приуроченный к Дню защитника Отечества

В Крыму прошёл хоккейный матч, приуроченный к Дню защитника Отечества

В Крыму хоккеисты отметили 23 Февраля по-спортивному. На ледовой арене в Симферополе прошёл хоккейный поединок между сборными Крыма и Черноморского флота. На льду – настоящие звёзды самого мужественного спорта, а на трибунах – кроме рядовых болельщиков, ещё и военнослужащие.

ПРАЗДНИК НА ЛЬДУ

Какой спорт ассоциируется у подавляющего большинства его ценителей с не поддающимся сомнению мужеством? Разумеется, хоккей. Вот и в Крыму День защитника Отечества и зрелищный хоккейный поединок объединил Кубок «Первого крымского». Инициативу поддержал глава республики Сергей Аксёнов.

К слову, высокий интерес к поединку вновь подтвердил спрос в среде болельщиков на продукт формата медиалиги. Вполне возможно, инициатива получит продолжение на регулярной основе. Ну а на льду зажигали новые звёзды и ярко блестели те, которые уже зажгли сами себя результативной игрой на профессиональном уровне. Безусловно, игроком номер один товарищеского поединка стал Николай Белов. Те, кто знаком с перипетиями отечественного хоккея, хорошо помнят завоёванный Беловым, казалось бы вчера (на самом деле в 2015 году), Кубок Гагарина, его игру за «Нефтехимик», «Ак-Барс», СКА и другие команды. В 2011 году Николай завоёвывал Кубок Первого канала. Почти одноимённый трофей, но крымского образца, мог появиться в личной копилке хоккеиста впервые.

КОМАНДА ЗВЁЗД И КОМАНДА-ЗВЕЗДА

Гарантированно должно было привлечь зрителя на трибуны и появление на льду ещё одной звезды российского ледового спорта, но на этот раз речь не о хоккее. Большое количество спортивных проектов в Крыму уже давно реализует Илья Авербух – легенда фигурного катания, чемпион Европы и мира, а также серебряный призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. И хотя этому прославленному спортсмену не нужна опора в виде клюшки, в руки он её всё же взял, выйдя на лёд на позиции нападающего.

Как, собственно, формировался состав сборной Крыма? Команды, представляющие Симферополь, Севастополь и Ялту, – регулярные участники Ночной хоккейной лиги (разумеется, организаторы соревнования таким образом «импортозаместили» созвучной аббревиатурой заокеанскую НХЛ). Уже заявили о себе такие команды, как симферопольский «Легион», столичные «Сарматы», «Крымские волки», «Большие южные пингвины», ялтинский «Белый лев» и представляющий город-герой «Адмирал». Своеобразным апогеем спортивного сезона традиционно становится Всероссийский фестиваль хоккея, который в конце весны принимает Сочи. Туда наших хоккеистов тоже приглашают, а поэтому крымский лёд – ещё и прекрасная возможность не просто вживую посмотреть на кумиров детства, но и сразиться с ними. Поэтому с набором игроков проблем не возникло. Ну а разбавили этот коллектив уже обозначенные выше звёзды.

Формат матча также выбрали оптимальный: прямо как в КХЛ, двадцатиминутные периоды, а в случае если победитель не определится в основное время, участников и болельщиков ожидала эффектная серия буллитов. Уже в дебюте противники «обменялись любезностями». За «крымчан» шайбу забросил Георгий Землянов, а ответил на неё точным броском Артемий Шульпин. Дальнейшие перипетии матча лишь подчеркнули его бескомпромиссный характер. Никто из участников не намеревался сделать поединок, что называется, фестивальным. В итоге к концу заключительного периода сборная Крыма забросила в ворота «моряков» ещё шесть шайб, а в ответ получила четыре. Впрочем, потерпевшая сторона уже нацелена на реванш, и он непременно произойдёт, заверил болельщиков руководитель Федерации хоккея Крыма Игорь Савутин. Осталось определиться с датой и форматом.

Павел Семёнов

Источник: Крымская газета

Топ

Лента новостей