Как ФК «Севастополь» укрепляет свои позиции в ФНЛ-2

Как ФК «Севастополь» укрепляет свои позиции в ФНЛ-2

ФК «Севастополь», укрепивший позиции на трансферном рынке за счёт миграции из ялтинского «Рубина», незаметно подобрался вплотную к лидеру своего дивизиона ФНЛ-2 – «Победе».

Шансы есть всегда

«Моряки» вполне могут ответить за громкие слова, произнесённые накануне чемпионата. Напомним, их руководство «задекларировало» чемпионские амбиции, продиктованные в первую очередь стремлением стать профессионалами де-юре. Увы, пока путь крымчан и севастопольцев в элиту отечественного футбола окольными путями, через Кубок, закрыт.

Злую шутку на пути к золотым медалям с севастопольцами в этом сезоне играет их склонность к компромиссу. Судите сами. Нынешний лидер чемпионата – «Победа» терпит поражения в пяти матчах, в то время как «бело-голубые» оступались трижды, но при этом сразу шесть раз сыграли вничью. К тому же команда Станислава Гудзикевича в компоненте результативности уступает только «Кубани Холдинг» всего на три мяча. Даже лидирующая «Победа» проигрывает в меткости, у неё 26 точных ударов в 19 играх. «Севастополь» раскачался на дистанции в том числе и благодаря приобретённым Вадиму Зубавленко и Юрию Максимову. В особенности первый, прошлогодний лидер гонки бомбардиров всего чемпионата, сделал игру «моряков» в передней линии куда более вариативной. Неудивительно, что в одном из самых важных матчей сезона в контексте морали и турнирной стратегии именно «севастопольский Модрич» сделал разницу.

Ключевой отрезок

«Севастополь» в 19-м туре встречался на выезде с махачкалинскими «легионерами». Противник ближе к группе аутсайдеров, однако это вовсе не гарантировало подопечным Станислава Гудзикевича лёгкой прогулки. Никто не мог подумать, что ставропольское «Динамо» оступится именно сейчас. Поэтому приходилось отталкиваться от локальных задач. К счастью, в игровой день для «моряков» удачно сошлись все звёзды – конкуренты поскользнулись, а сами севастопольцы обеспечили преимущество уже до перерыва. Амет Дугу и Вадим Зубавленко организовали солидный задел, который не в состоянии были разрушить пропущенный гол и удаление в конце встречи.

Интересно, что теперь уже сами «моряки» диктуют условия оставшимся соперникам с позиции силы. Следующим противником «Севастополя» станет «Ангушт» из Назрани – команда, которая в турнирной таблице располагается даже ниже, чем дагестанский «Легион». Но это вовсе не повод расслабляться, и в стане «моряков» это отчётливо сознают. К тому же финишный «спурт» откровенно благоволит именно «бело-голубым». Следом за домашним экзаменом с «Ангуштом» команде предстоит съездить в гости к «Астрахани». В волжско-черноморском дерби номинальное превосходство также на стороне наших – астраханцы уже без шансов на скачок вверх барахтаются в середине турнирной таблицы. Ну, а на финише, что придаёт турнирной концовке максимальное напряжение, противником севастопольской команды станут друзья по «прописке», но, в разрезе массовой миграции футболистов из Ялты в Севастополь, точно не товарищи по духу – «рубиновые». У последних даже после приличного кадрового обновления дела пока не складываются в плане результата. Проблески игры-то как раз порой прослеживаются. В последней календарной игре «Рубин» дома «сгорел» как раз «Победе» – минимально и местами неоднозначно. Как бы то ни было, но «Ялта» занимает «гордое» десятое место в гонке и в этом чемпионате уже не имеет никаких турнирных амбиций. Вылететь точно не вылетят, а до титула теперь не достать как ни пытайся. Совершенно точно «Рубин» будет «кусаться» на поле «моряков», и как же обидно, если именно он поставит землякам подножку. В любом случае испытать на себе лояльность РФС «Севастополь» вполне может – для этого ему нужно взять максимум в оставшихся матчах.

Павел Семёнов

Читайте также: Ялтинский «Рубин» нашел нового спонсора

Источник: Крымская газета

Топ

Лента новостей