Заместитель министра экономического развития Республики Крым Олег Чибеляев подвел итоги реализации федерального проекта «Производительность труда» на закрытии пилотного проекта на предприятии курортно-туристического комплекса.
«Отель организует кофе-брейки, деловые завтраки, полноценные обеды, а при условии увеличения деловых мероприятий и туристического потока, организация питания всех гостей должна производиться вовремя. В качестве пилотного потока-образца на предприятии был выбран процесс по оптимизации переработки пищевой продукции. Была проделана большая работа – рабочей группой проекта пройдено обучение, собраны данные в рамках диагностики и выявлены ключевые проблемы потока. Экспертами внедрена система 5С (сортировка, создание порядка, соблюдение чистоты, стандартизация, совершенствование) и выстроена «диаграмма спагетти» по оптимизации схемы передвижения сотрудников по производству, позволили достичь хороших показателей и значительно сократило время от получения заказа до подачи блюд гостям. Сотрудники, прошедшие обучение, смогут применить и масштабировать знания на других процессах», - рассказал Олег Чибеляев.
По словам заместителя министра, рабочая группа предприятия в течение шести месяцев была нацелена на успех, благодаря слаженной работе удалось получить достойный экономический эффект по итогам реализации пилотного проекта.
Собравшиеся наградили отличившихся сотрудников.
Напомним, что с начала года федеральный проект «Производительность труда» является структурной составной частью нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Основной задачей проекта остаётся повышение производительности труда, развитие культуры непрерывных улучшений и обучение бережливым технологиям. На текущий момент в федеральный проект в республике вовлечено 66 предприятий.
Для участия в проекте предприятия могут подать заявку на ИТ-платформе производительность.рф.