Холодильник не отключается после разморозки: что делать?

Холодильник не отключается после разморозки: что делать?

В ситуации, когда после процедуры разморозки домашний холодильник функционирует без остановки, нужно выяснить причину проблемы. Это не всегда является признаком поломки. Однако, если холодильник не отключается после разморозки в течение нескольких часов, а температура в камерах остается выше нормы, стоит разобраться в причинах. Они могут быть довольно простыми и легко решаемыми или же требовать помощи профессионала.

Нормальные процессы в работе холодильника

Волноваться не стоит, если имеет место:

  • восстановление температуры;
  • загрузка теплых продуктов;
  • режим суперзаморозки;
  • неплотно закрытая дверца.

После разморозки холодильник должен вернуть заданные параметры: +4 °C в холодильной камере и −18 °C в морозильной. Компрессор может работать без остановки до 8–10 часов, особенно в моделях с системой под названием No Frost. Агрегат работает дольше, если в него положили горячие блюда или большое количество свежих продуктов. Для ускорения охлаждения следует дать холодильнику набрать температуру перед загрузкой.

При активации этого режима супреразморозки компрессор работает на пределах своей мощности, что выйти до минимального температурного показателя. Обычно функция отключается автоматически через 24 часа. Как считают специалисты сайта ReFreeze с полезными советами, износ уплотнителя или препятствия могут стать причиной утечки холодного воздуха. Проверить герметичность можно с помощью листа бумаги: если он легко выскальзывает, уплотнитель нуждается в замене.

«Симптомы» распространенных неисправностей

Если температура не снижается, а компрессор продолжает работать без остановки, причина может быть в поломке, в частности в:

  • утечке хладагента;
  • нарушениях с соединениями;
  • дефекте испарителя;
  • обогреве дверцы морозильной камеры.

Со временем в системе с фреоном появляются микротрещины. Обычно при этом наблюдается повышенная температура в камерах и неравномерная наледь. Нужно произвести поиск утечки с помощью течеискателя и заправить прибор хладагентом.

Некачественные швы или повреждения после ремонта могут привести к утечке. Исправляется это путем перепаиванием и проверкой давления. В капельных системах оттайки фреон может уходить через трещины в испарителе.

При разморозке острыми предметами можно пробить трубки испарителя. При этом наблюдается шипение и быстрое повышение температуры. Для ремонта меняют испаритель и заправляют систему.

Полную версию читайте в нашем блоге.

Топ

Лента новостей