Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Владимирской области Александром Авдеевым, в ходе которой обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, промышленное производство, развитие транспортной...

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Владимирской области Александром Авдеевым, в ходе которой обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, промышленное производство, развитие транспортной...

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Владимирской области Александром Авдеевым, в ходе которой обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, промышленное производство, развитие транспортной инфраструктуры, внутренний туризм, медицинское обеспечение, кадровая политика, а также реализация ряда перспективных проектов.

Часть первая:

В начале беседы Александр Авдеев поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие, отметив, что занимает пост губернатора уже 3,5 года и готов представить промежуточные итоги своей работы. Он сообщил, что за три года удалось значительно улучшить социально-экономические показатели Владимирской области: экономика региона за это время выросла более чем на треть. Основная задача, по его словам, — достичь объёма валового регионального продукта в 1 триллион рублей.

Особое внимание губернатор уделил вопросу увеличения доходов населения. Регион целенаправленно работал над повышением средней заработной платы. За прошедший период удалось подняться на две позиции по уровню средней зарплаты среди регионов Центрального федерального округа, что стало возможным благодаря открытию новых индустриальных парков и промышленных зон. Только в прошлом году в области открыли 13 новых предприятий, создав 2200 рабочих мест.

Отдельно Александр Авдеев рассказал об уже сложившихся традиционных промышленных кластерах региона. В частности, он назвал Гусь-Хрустальный район столицей стекольного производства России, поскольку здесь выпускается около 90% всего российского тарного стекла и 70% стекловолокна.

Губернатор подробно остановился на деятельности Колокшанского агрегатного завода, который фактически является монополистом по производству асфальтобетонных заводов. Это предприятие активно поставляет оборудование в новые регионы страны — Крым, Донецкую и Луганскую народные республики. Благодаря его продукции также построена федеральная трасса М-12. Ещё один пример успешного предприятия, который привёл губернатор, — завод «Волгабас», участвующий в государственной программе по обновлению общественного транспорта по всей стране.

Авдеев подробно остановился на двух особых экономических зонах, созданных в регионе. Это ОЭЗ «Доброград», где недавно были запущены два предприятия, ещё одно находится в стадии открытия, а пять других — на стадии проектирования. Вторая ОЭЗ, «Владимир», была создана при активной поддержке Правительства РФ в районах, где ранее закрылись крупные предприятия. Здесь уже работают 14 резидентов, среди которых завод «Шафт Технолоджи» по производству климатического оборудования, а также промышленный парк «ИКСЭл», выпускающий инженерно-климатические системы, электронику и тепловые системы.

Губернатор также представил президенту перспективный проект «Алмазная долина» в городе Карабаново, где планируется наладить производство алмазных пластин, используемых в микроэлектронике. Этот проект активно поддерживается федеральными органами власти.

Кроме того, губернатор рассказал о работе промтехпарка «Муроммашзавода», который успешно занимается импортозамещением. Завод наладил производство уникальных компонентов для автомобилей Aurus и электробусов «КамАЗ», включая рулевые рейки с электрическим усилителем и портальные электрические мосты, которые ранее поставлялись только зарубежными компаниями, такими как Bosch.

Мысли трезво с @makslifeoff

Источник: Telegram-канал "ВЗГЛЯД МАКСА"

Топ

Лента новостей