Севастопольские школьники победили в профиле «Разработка компьютерных игр» Национальной технической олимпиады!
Финал профиля прошёл в Москве, его организовала Высшая школа экономики в партнерстве со студией Ninsar.Games, Национальной киберфизической платформой «Берлога», VK Play и VK education.
На олимпиаду подали 230 тысяч заявок со всей страны, в том числе на разработку игр — 7,5 тысяч заявок.
Отличие Национальной технологической олимпиады от остальных олимпиад — в том, что она проходит на длинной дистанции: за полгода участники должны создать рабочий продукт из своей первоначальной идеи. В финале ребятам предложили за два дня добавить новые задачи в их проекты, а затем представить готовые игры.
Победителем стала команда Paradigma, в составе которой были двое севастопольских школьников: Олеся Колещук (гимназия №1 имени А.С. Пушкина) и Артём Реус (школа №54 имени Ю.А. Гагарина). Вместе с Глебом Шахановым из Московской области и Ярославом Резниковым из Симферополя ребята разработали прототип симулятора выживания, который занял 1 место среди 17 возможных.
Школьники создали игру про команду неудачливых медведей, чей космический корабль потерпел крушение во время путешествия. По замыслу, медведи оказалась на необитаемой планете, и их единственной возможностью выжить стало научиться решать задачи из ОГЭ в игровом формате.
Также команда победила в отдельной номинации спонсора — киберфизической платформы «Берлога» — и забрала главный приз олимпиады: сертификат на акселерацию проекта.
Кроме того, Олеся Колещук и Артём Реус стали призёрами в индивидуальном зачете соревнований.
Призеры и победители Национальной технической олимпиады по профилю «Разработка компьютерных игр» получают право поступить без вступительных испытаний в ведущие вузы России — ИТМО, МФТИ, МГТУ им. Баумана, НИЯУ МИФИ.
Поздравляю ребят! Вы большие молодцы!